食材レシピの取材

WEBからです。
先日、弊社運営サイトである食材レシピの「プロが語る食材レシピ」でおなじみ、「ル・ギャマン」様へ取材に行ってきました。
早いものでもう5回目となりましたが、今回は仕込から取材させていただきました。プロが作るフランス料理の過程を一部始終見せていただくなんてことは、普通に仕事してるとまずお目にかかれない光景ですよね。質の良い食材と洗練された技術、それに加えてオーナーシェフ独自のこだわりや工夫を垣間見ることができ、とても良い勉強をさせていただいてるな、という思いです。(それで料理の腕が上がったかと言えば…ですが。。)

しかし流石にもう何度か取材してるので、大体の要領は覚えてきました。
おさえるべきポイントもばっちりです。
個人的にはサーモンのコンフィがお気に入りなので、今度挑戦してみたいですね。
今月のレシピは近日公開予定です。
家庭でも作りやすいレシピを掲載してありますので、良かったら覗いてみてくださいね。

http://www.shokuzai-recip.com/gyaman/gyaman.html