スタッフとの食事


恒例となりました亀山電機食事会を実施しました!
この食事会は、独身者・一人暮らし・新入社員のスタッフを対象に、偏りがちな食生活改善のため、親睦を深めながら私のANAマイレージポイントを利用して月一回行っています。
1
2
今回は皆さんのリクエストでズワイガニを注文しました。Iさんはひたすら無言でみんなのためにカニの殻をむき、女性に優しいAさんは自分が食べる分は後回し…フィリピン出身のCさんは終始食べ続ける…(笑)
みんなの個性が出ていた時間でした(^^)
3
しかしメイン料理はこのズワイガニではなく、この日のためにご好意で頂いた九一庵様の豆腐でした。今回初参加で準備をお手伝いしてくれたMさんの提案で、マグロのねぎとろをトッピングしてみるとこれが絶妙でスタッフみんな喜んでいました!改めまして有難うございます。
4
そして先日は長崎を離れ広島の呉で頑張って働いているスタッフの慰労会を行いました(^_^)広島名物、お好み焼きです!小言は言わないように‥……たまぁ~に会うスタッフには、控えております(^_^;)急な誘いとなりましたが、集まってくれて感謝です。

業務中は笑顔が少なくなりがちですが、このような食事会を通して、スタッフとのコミュニケーションを図りながら楽しい時間を共有し、栄養と笑いを提供していけたらと思います。
健康第一に、頑張りましょう!

投稿者のプロフィール

北口功幸
1965年(昭和40年)大村の松原の漁師街生まれ。
松原小学校、郡中学校を経て、国立佐世保工業高等専門学校(佐世保高専) 機械工学科を1986年(昭和61年)に卒業。
空調衛生設備会社へ入社し、同社九州支店へ配属。その後、長崎地場の機械・設備設計会社や制御系の会社を経て、坂本竜馬に憧れ、1996年(平成8年)に亀山電機設立。
剣道とバレーボールは小学校から関わりを持ち続け、10年続けた剣道は三段。
2020年(令和2年)亀山電機代表取締役会長へ就任、同時に亀山社中設立、代表取締役社長へ就任。
【所属】
長崎西ロータリークラブ 会員
佐世保高専同窓会 幹事
佐世保高専剣道部OB会役員
ベンチャーサロン・サセボ(世話人)
NTC西九州テクノコンソーシアム(技術交流・人材育成検討WG主査)
佐世保IT研究協議会 理事長