季節を楽しむ

こんにちは。システム技術部第2課のK.Tです。

最近は梅雨に入り、雨が多く、湿気が多く、ハネアリも毎晩のように発生し、不快な時期でもあります。
逆にこの時期は、私にとってうれしい時期でもあります。それは、新鮮な「とうもろこし」を食べられることです。新鮮なものは、甘みが強くシャキシャキした触感で非常においしく食べられます。家族の中で毎年恒例となっているのですが、島原方面へドライブがてら直売所へ朝採れの「とうもろこし」を買いに行き、買ってきたものをその日のうちに食します。
人それぞれ季節の感じ方があるかと思いますが、私はこの時期は「とうもろこし」を「食す」です。
今後、季節が変わっていきますが、その時々の季節を楽しみ、心身ともにリフレッシュを行い、仕事の活力にしていければと思います。

vegetable_corn